Вкусо.ру

Пицца Школьная с курицей, грибами и сыром

Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А также чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Тесто

Начинка

Соус томатный

Соус чесночно-майонезный

Приготовление

  1. Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
  2. Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным. Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте.
  3. Тем временем займёмся начинкой. У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками. Свежие грибы так же нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Подготовим чесночно-майонезный соус. В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно. Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать.
  5. Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
  6. Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
  7. Сделаем бортики на пиццах. Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5 ст.л.
  8. Выкладываем начинку: курицу, грибы. Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой. Посыпать сыром.
  9. Запекать при температуре 200°C 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
  10. Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое. Подавать с любовью! Приятного аппетита!