Дополнительные ингредиенты обогащают вкус основного.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- горох — 130 г
- сливки жирные — 70 мл
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- зелень — 1 пучок
- масло сливочное
- соль
Приготовление
- Горох несколько раз промыть и замочить на ночь.
- Утром варить в той же жидкости, в которой продукт замачивался. Время – около сорока минут, кашу помешивать.
- Добавить соль, теплые сливки.
- Массу размять при помощи толкушки.
- Морковь, репчатый лук и сладкий болгарский перец очистить, вымыть, нарезать.
- Потушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом.
- Пюре из гороха выложить в пиалы, сверху – обжарка. Посыпать рубленой зеленью.