Вкусо.ру

Гороховая каша со сливками и болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Дополнительные ингредиенты обогащают вкус основного.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Горох несколько раз промыть и замочить на ночь.
  2. Утром варить в той же жидкости, в которой продукт замачивался. Время – около сорока минут, кашу помешивать.
  3. Добавить соль, теплые сливки.
  4. Массу размять при помощи толкушки.
  5. Морковь, репчатый лук и сладкий болгарский перец очистить, вымыть, нарезать.
  6. Потушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом.
  7. Пюре из гороха выложить в пиалы, сверху – обжарка. Посыпать рубленой зеленью.