Гороховая каша со сливками и болгарским перцем
Дополнительные ингредиенты обогащают вкус основного.
221
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 130 г
- 70 мл
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 1 пучок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
- Горох несколько раз промыть и замочить на ночь.
- Утром варить в той же жидкости, в которой продукт замачивался. Время – около сорока минут, кашу помешивать.
- Добавить соль, теплые сливки.
- Массу размять при помощи толкушки.
- Морковь, репчатый лук и сладкий болгарский перец очистить, вымыть, нарезать.
- Потушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом.
- Пюре из гороха выложить в пиалы, сверху – обжарка. Посыпать рубленой зеленью.
Совет
В гороховую кашу можно добавить капусту брокколи, консервированный зеленый горошек, цветную капусту, томаты, отваренную стручковую фасоль и другие овощи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты