Название полностью соответствует внешнему виду. Выпечке обрадуются любители песочного теста, ягодных коржей, пропитанных тающим сметанным кремом. Торт выглядит оригинальным в разрезе, им можно украсить стол именинника или обычные вечерние семейные посиделки.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление Шаг 1 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной, всыпать порциями пшеничную муку, влить погашенную уксусом или лимонным соком соду.
Шаг 3 Масса должна получиться мягкой и эластичной.
Шаг 4 Поставить тесто на два часа в холод, накрыть пищевой пленкой.
Шаг 5 Для начинки потребуется размороженная вишня.
Шаг 6 Оттаявшие ягоды отжать от излишков сока.
Шаг 7 Разделить охлажденное тесто на шестнадцать частей.
Шаг 8 Кусочки раскатать в длинные лепешки, положить ягоды в центр, посыпать сахарным песком, края защипать.
Шаг 9 Выложить трубочки с ягодами, похожие на гороховые стручки, в форму по кругу, дно должно полностью закрыться.
Шаг 10 Выпечь четыре таких коржа, температура приготовления – 200 градусов, время – по 20 минут.
Шаг 11 Полученную выпечку остудить.
Шаг 12 Взбить сметану с сахарной пудрой, промазать кремом коржи, дать торту постоять полчаса или всю ночь для пропитывания.
Шаг 13 Перед подачей посыпать блюдо кокосовой стружкой.