Вкусо.ру

Торт «Вишня в снегу» с кокосовой стружкой

Название полностью соответствует внешнему виду. Выпечке обрадуются любители песочного теста, ягодных коржей, пропитанных тающим сметанным кремом. Торт выглядит оригинальным в разрезе, им можно украсить стол именинника или обычные вечерние семейные посиделки.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной, всыпать порциями пшеничную муку, влить погашенную уксусом или лимонным соком соду.

Шаг 3

Масса должна получиться мягкой и эластичной.

Шаг 4

Поставить тесто на два часа в холод, накрыть пищевой пленкой.

Шаг 5

Для начинки потребуется размороженная вишня.

Шаг 6

Оттаявшие ягоды отжать от излишков сока.

Шаг 7

Разделить охлажденное тесто на шестнадцать частей.

Шаг 8

Кусочки раскатать в длинные лепешки, положить ягоды в центр, посыпать сахарным песком, края защипать.

Шаг 9

Выложить трубочки с ягодами, похожие на гороховые стручки, в форму по кругу, дно должно полностью закрыться.

Шаг 10

Выпечь четыре таких коржа, температура приготовления – 200 градусов, время – по 20 минут.

Шаг 11

Полученную выпечку остудить.

Шаг 12

Взбить сметану с сахарной пудрой, промазать кремом коржи, дать торту постоять полчаса или всю ночь для пропитывания.

Шаг 13

Перед подачей посыпать блюдо кокосовой стружкой.