Торт «Вишня в снегу» с кокосовой стружкой
Название полностью соответствует внешнему виду. Выпечке обрадуются любители песочного теста, ягодных коржей, пропитанных тающим сметанным кремом. Торт выглядит оригинальным в разрезе, им можно украсить стол именинника или обычные вечерние семейные посиделки.
3 841
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 600 г
- 3 стакана
- 200 г
- 120 г
- 50 г
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной, всыпать порциями пшеничную муку, влить погашенную уксусом или лимонным соком соду.
- Масса должна получиться мягкой и эластичной.
- Поставить тесто на два часа в холод, накрыть пищевой пленкой.
- Для начинки потребуется размороженная вишня.
- Оттаявшие ягоды отжать от излишков сока.
- Разделить охлажденное тесто на шестнадцать частей.
- Кусочки раскатать в длинные лепешки, положить ягоды в центр, посыпать сахарным песком, края защипать.
- Выложить трубочки с ягодами, похожие на гороховые стручки, в форму по кругу, дно должно полностью закрыться.
- Выпечь четыре таких коржа, температура приготовления – 200 градусов, время – по 20 минут.
- Полученную выпечку остудить.
- Взбить сметану с сахарной пудрой, промазать кремом коржи, дать торту постоять полчаса или всю ночь для пропитывания.
- Перед подачей посыпать блюдо кокосовой стружкой.
Совет
Готовый торт можно украсить листочками мяты и несколькими свежими или размороженными ягодами вишни с веточками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты