Торт «Вишня в снегу» с кокосовой стружкой

Название полностью соответствует внешнему виду. Выпечке обрадуются любители песочного теста, ягодных коржей, пропитанных тающим сметанным кремом. Торт выглядит оригинальным в разрезе, им можно украсить стол именинника или обычные вечерние семейные посиделки.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа 30 минут
+
2 часа
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной, всыпать порциями пшеничную муку, влить погашенную уксусом или лимонным соком соду.
  • Масса должна получиться мягкой и эластичной.
  • Поставить тесто на два часа в холод, накрыть пищевой пленкой.
  • Для начинки потребуется размороженная вишня.
  • Оттаявшие ягоды отжать от излишков сока.
  • Разделить охлажденное тесто на шестнадцать частей.
  • Кусочки раскатать в длинные лепешки, положить ягоды в центр, посыпать сахарным песком, края защипать.
  • Выложить трубочки с ягодами, похожие на гороховые стручки, в форму по кругу, дно должно полностью закрыться.
  • Выпечь четыре таких коржа, температура приготовления – 200 градусов, время – по 20 минут.
  • Полученную выпечку остудить.
  • Взбить сметану с сахарной пудрой, промазать кремом коржи, дать торту постоять полчаса или всю ночь для пропитывания.
  • Перед подачей посыпать блюдо кокосовой стружкой.

Совет

Готовый торт можно украсить листочками мяты и несколькими свежими или размороженными ягодами вишни с веточками.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог