Полезное кушанье с красными бобами, не требующими долгой термической обработки.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- вода — 500 мл
- чечевица красная — 210 г
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- лимонный сок
- соус соевый
- масло сливочное — 50 г
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Произвольно нарезать репчатый лук, сладкий болгарский перец и помидоры.
- Морковь потереть.
- Прогреть сливочное масло на сковороде, спассеровать морковь и лук до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, чеснок и перец.
- Продукты побрызгать лимонным соком и соевым соусом. Перемешать.
- Потушить пятнадцать минут на тихом огне.
- Прогреть воду в кастрюле, всыпать чечевицу, соль, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения.
- Все вместе варить на тихом огне десять минут под крышкой.
- Обе массы соединить, посыпать свежей рубленой зеленью.