Вкусо.ру

Каша из чечевицы с помидорами и болгарским перцем

Полезное кушанье с красными бобами, не требующими долгой термической обработки.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Произвольно нарезать репчатый лук, сладкий болгарский перец и помидоры.
  2. Морковь потереть.
  3. Прогреть сливочное масло на сковороде, спассеровать морковь и лук до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры, чеснок и перец.
  5. Продукты побрызгать лимонным соком и соевым соусом. Перемешать.
  6. Потушить пятнадцать минут на тихом огне.
  7. Прогреть воду в кастрюле, всыпать чечевицу, соль, добавить лавровый лист.
  8. Довести до кипения.
  9. Все вместе варить на тихом огне десять минут под крышкой.
  10. Обе массы соединить, посыпать свежей рубленой зеленью.