Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление Шаг 1 Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 3 Лук нарезать кубиками.
Шаг 4 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5 Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.
Шаг 6 Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.
Шаг 7 Сверху выложить лук с морковью.
Шаг 8 Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).
Шаг 9 Заливаем минтай приготовленным соусом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 10 Приятного аппетита!