Вкусо.ру

Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3

Лук нарезать кубиками.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5

Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.

Шаг 6

Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.

Шаг 7

Сверху выложить лук с морковью.

Шаг 8

Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).

Шаг 9

Заливаем минтай приготовленным соусом. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!