Вкусо.ру

Сладкий хлеб на кефире в мультиварке

Минимальные усилия – и вкусная выпечка на завтрак к чаю готова.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время подготовки: 2 часа 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Изюм без косточек выложить в кипящую воду на двадцать минут, отбросить на дуршлаг, обсушить полотенцем.
  2. Сухие дрожжи размешать в теплой воде, поставить в тепло на десять минут.
  3. Перемешать в емкости сырые куриные яйца с сахаром.
  4. В кастрюлю влить разведенные дрожжи, яйца с сахаром, растительное масло и кефир, соль, муку и ванилин.
  5. Замесить тесто, масса должна быть эластичной.
  6. Таз накрыть тканью, поставить в тепло на два часа.
  7. Вмесить изюм.
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто.
  9. Выставить режим подогрева на десять минут.
  10. Оставить тесто на полчаса для подъема.
  11. Выставить режим «Выпечка» на час, перевернуть, печь еще сорок минут. Готовую выпечку вынуть, укутать в ткань.