Минимальные усилия – и вкусная выпечка на завтрак к чаю готова.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Время подготовки: 2 часа 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 650 г
- кефир — 200 мл
- изюм — 160 г
- сахар — 140 г
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 7 ст.л.
- дрожжи сухие — 2.5 ч.л.
- соль — 4 г
- ванилин — 2 г
Приготовление
- Изюм без косточек выложить в кипящую воду на двадцать минут, отбросить на дуршлаг, обсушить полотенцем.
- Сухие дрожжи размешать в теплой воде, поставить в тепло на десять минут.
- Перемешать в емкости сырые куриные яйца с сахаром.
- В кастрюлю влить разведенные дрожжи, яйца с сахаром, растительное масло и кефир, соль, муку и ванилин.
- Замесить тесто, масса должна быть эластичной.
- Таз накрыть тканью, поставить в тепло на два часа.
- Вмесить изюм.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто.
- Выставить режим подогрева на десять минут.
- Оставить тесто на полчаса для подъема.
- Выставить режим «Выпечка» на час, перевернуть, печь еще сорок минут. Готовую выпечку вынуть, укутать в ткань.