Блюдо из французской кухни для повседневного и праздничного меню.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 7 порций
- куриная грудка — 1 кг
- шампиньоны — 1 кг
- огурцы — 6 шт.
- капуста пекинская китайская — 1 шт.
- хлеб белый — 4 ломтика
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 40 г
- майонез — 30 г
- масло растительное
- пряности
- специи
Приготовление
- Куриное мясо промыть, нарезать брусками небольшого размера, обсушить салфетками.
- Обжарить в прогретом растительном масле до получения румяной корочки.
- Выложить на салфетку для впитывания жира.
- Промыть свежие шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками, обжарить до румянца.
- Промыть вилок пекинской капусты, жесткую часть удалить, мягкую нарезать полосками.
- Нарезать полукольцами свежие огурцы.
- Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле вместе с очищенным чесноком до розоватого оттенка.
- Выложить на бумажные салфетки.
- Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу, поперчить.
- Заправить смесью домашней сметаны и майонеза. Посыпать салат гренками.