Вкусо.ру

Пирожки со щавелем из дрожжевого теста на сметане

Начинка из щавеля с карамельным привкусом и золотистая корочка – что может быть вкуснее на утреннем столе к чаю?

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Компоненты для домашнего теста должны быть комнатной температуры.
  2. Перемешать яйца с жирной сметаной, растительным маслом.
  3. Добавить соль и сахар, дрожжи.
  4. Всыпать муку порциями, замесить тесто.
  5. Все операции можно проделать при помощи хлебопечки. Масса не должна липнуть к рукам.
  6. Поставить продукт в тепло, затем обмять.
  7. Листья щавеля промыть и обсушить, нарезать, жесткие стебельки удалить.
  8. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить щавель, посыпать сахарным песком, потушить до мягкости, остудить.
  9. Тесто разделить на куски, раскатать небольшие лепешки, выложить начинку, защипать.
  10. Выложить пирожки на противень, шов – внизу.
  11. Поверхность смазать желтком.
  12. Время выпекания – от пятнадцати до двадцати минут.