Вкусо.ру

Пирожки со щавелем, яйцом и луком

Категории: Выпечка

Выпечка с летней зеленой начинкой как альтернатива фруктовым или мясным пирогам.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. В большой емкости перемешать одно яйцо с домашней сметаной, всыпать сахар и соль, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  2. Массу вымесить, она не должна липнуть к рукам.
  3. Завернуть продукт в пищевую пленку, убрать в морозилку или в холодильник.
  4. Два яйца отварить в течение десяти минут, охладить, очистить, измельчить.
  5. Добавить нарезанный зеленый лук.
  6. Отдельно припустить с маслом или водой измельченный щавель.
  7. Остудить, смешать с луком и яйцами.
  8. Соль и перец – по вкусу.
  9. На столе раскатать кусочки теста, сформовать пирожки, защипать.
  10. Противень смазать маслом.
  11. Выложить изделия.
  12. Смазать маслом, крепким сладким чаем или желтком.
  13. Время выпекания – двадцать минут, прогреть духовой шкаф до 180 градусов.