Выпечка с летней зеленой начинкой как альтернатива фруктовым или мясным пирогам.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 3 стакана
- масло сливочное (маргарин) — 250 г
- сметана — 125 г
- яйца — 3 шт.
- щавель — 1 пучок
- лук зеленый — 6 перьев
- сахар — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- масло растительное
Приготовление
- В большой емкости перемешать одно яйцо с домашней сметаной, всыпать сахар и соль, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
- Массу вымесить, она не должна липнуть к рукам.
- Завернуть продукт в пищевую пленку, убрать в морозилку или в холодильник.
- Два яйца отварить в течение десяти минут, охладить, очистить, измельчить.
- Добавить нарезанный зеленый лук.
- Отдельно припустить с маслом или водой измельченный щавель.
- Остудить, смешать с луком и яйцами.
- Соль и перец – по вкусу.
- На столе раскатать кусочки теста, сформовать пирожки, защипать.
- Противень смазать маслом.
- Выложить изделия.
- Смазать маслом, крепким сладким чаем или желтком.
- Время выпекания – двадцать минут, прогреть духовой шкаф до 180 градусов.