Пирожки со щавелем, яйцом и луком
Выпечка с летней зеленой начинкой как альтернатива фруктовым или мясным пирогам.
5 297
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 стакана
- Масло сливочное (маргарин)250 г
- 125 г
- 3 шт.
- 1 пучок
- 6 перьев
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В большой емкости перемешать одно яйцо с домашней сметаной, всыпать сахар и соль, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
- Массу вымесить, она не должна липнуть к рукам.
- Завернуть продукт в пищевую пленку, убрать в морозилку или в холодильник.
- Два яйца отварить в течение десяти минут, охладить, очистить, измельчить.
- Добавить нарезанный зеленый лук.
- Отдельно припустить с маслом или водой измельченный щавель.
- Остудить, смешать с луком и яйцами.
- Соль и перец – по вкусу.
- На столе раскатать кусочки теста, сформовать пирожки, защипать.
- Противень смазать маслом.
- Выложить изделия.
- Смазать маслом, крепким сладким чаем или желтком.
- Время выпекания – двадцать минут, прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Совет
Для пирожков использовать маргарин хорошего качества или сливочное масло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты