Пирожки со щавелем, яйцом и луком

Выпечка с летней зеленой начинкой как альтернатива фруктовым или мясным пирогам.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • В большой емкости перемешать одно яйцо с домашней сметаной, всыпать сахар и соль, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  • Массу вымесить, она не должна липнуть к рукам.
  • Завернуть продукт в пищевую пленку, убрать в морозилку или в холодильник.
  • Два яйца отварить в течение десяти минут, охладить, очистить, измельчить.
  • Добавить нарезанный зеленый лук.
  • Отдельно припустить с маслом или водой измельченный щавель.
  • Остудить, смешать с луком и яйцами.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • На столе раскатать кусочки теста, сформовать пирожки, защипать.
  • Противень смазать маслом.
  • Выложить изделия.
  • Смазать маслом, крепким сладким чаем или желтком.
  • Время выпекания – двадцать минут, прогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Совет

Для пирожков использовать маргарин хорошего качества или сливочное масло.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог