Пирожки со щавелем, яйцом и луком
Выпечка с летней зеленой начинкой как альтернатива фруктовым или мясным пирогам.
 
	
5 484
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H1 час
Ингредиенты
-  3 стакана
- Масло сливочное (маргарин)250 г
-  125 г
-  3 шт.
-  1 пучок
-  6 перьев
-  1 ст.л.
-  1 щепотка
-  1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В большой емкости перемешать одно яйцо с домашней сметаной, всыпать сахар и соль, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
- Массу вымесить, она не должна липнуть к рукам.
- Завернуть продукт в пищевую пленку, убрать в морозилку или в холодильник.
- Два яйца отварить в течение десяти минут, охладить, очистить, измельчить.
- Добавить нарезанный зеленый лук.
- Отдельно припустить с маслом или водой измельченный щавель.
- Остудить, смешать с луком и яйцами.
- Соль и перец – по вкусу.
- На столе раскатать кусочки теста, сформовать пирожки, защипать.
- Противень смазать маслом.
- Выложить изделия.
- Смазать маслом, крепким сладким чаем или желтком.
- Время выпекания – двадцать минут, прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Совет
Для пирожков использовать маргарин хорошего качества или сливочное масло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты




























