Легкое и вкусное блюдо без лишних усилий. Гости будут удивлены.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 1 кг
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень
- масло сливочное
- лавровый лист
- специи
- перец душистый молотый
Приготовление
- Нашинковать репчатый лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, томаты – кубиками.
- Куриное филе нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
- Добавить соль и перец, специи, перемешать руками.
- В литровую банку продукты поместить слоями.
- Сверху – ложечка жира или кусочек сливочного масла.
- Между слоями добавлять лавровый лист и перец-горошек.
- Емкость закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовой шкаф, прогревать с нулевой температуры вместе с банкой.
- Довести до 180 градусов, запекать от полутора до двух часов.