Вкусо.ру

Сальтисон по-украински в желудке

Категории: Закуски

Славянская закуска с итальянскими корнями. Добавки придают блюду пикантность.

Количество порций: 10 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 9 часов

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Голову свиньи очистить и разрубить на восемь частей.
  2. Влить холодную воду, довести до кипения, жидкость поменять на свежую.
  3. Всыпать перец, лавровый лист, дольки чеснока, соль, специи, морковь и лук.
  4. Варить пять часов на тихом огне.
  5. Желудок вывернуть, вымыть, удалить слизь.
  6. Влить в желудок лимонный сок, натереть солью крупного помола.
  7. Промыть через пятнадцать минут.
  8. Влить оставшийся лимонный сок, добавить лавровый лист, перец-горошек.
  9. Влить воду, оставить на полтора часа.
  10. Натереть субпродукт изнутри кукурузной крупой, промыть.
  11. Мясо отделить от костей, снять с языка пленку.
  12. Мясо порезать кусочками небольшого размера.
  13. Перемешать с измельченным чесноком и кусочками сала.
  14. Перец молотый и соль – по вкусу, перемешать.
  15. Желудок набить мясом со специями, зашить отверстие.
  16. Варить в бульоне, оставшемся от приготовления головы, время – полтора часа.
  17. Выложить продукт под гнет на три часа.