Славянская закуска с итальянскими корнями. Добавки придают блюду пикантность.
Количество порций: 10 порций
Сложность: сложно
Время приготовления: 9 часов
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свиная голова — 1 шт.
- свиной желудок — 1 шт.
- кукурузная крупа — 250 г
- сало — 200 г
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 7-8 зубчиков
- лавровый лист — 4 шт.
- перец черный горошком — 4-5 шт.
- специи
- соль
Приготовление
- Голову свиньи очистить и разрубить на восемь частей.
- Влить холодную воду, довести до кипения, жидкость поменять на свежую.
- Всыпать перец, лавровый лист, дольки чеснока, соль, специи, морковь и лук.
- Варить пять часов на тихом огне.
- Желудок вывернуть, вымыть, удалить слизь.
- Влить в желудок лимонный сок, натереть солью крупного помола.
- Промыть через пятнадцать минут.
- Влить оставшийся лимонный сок, добавить лавровый лист, перец-горошек.
- Влить воду, оставить на полтора часа.
- Натереть субпродукт изнутри кукурузной крупой, промыть.
- Мясо отделить от костей, снять с языка пленку.
- Мясо порезать кусочками небольшого размера.
- Перемешать с измельченным чесноком и кусочками сала.
- Перец молотый и соль – по вкусу, перемешать.
- Желудок набить мясом со специями, зашить отверстие.
- Варить в бульоне, оставшемся от приготовления головы, время – полтора часа.
- Выложить продукт под гнет на три часа.