Вкусо.ру

Сальтисон из свиной головы в бутылке

Категории: Закуски

Несложный, остроумный рецепт приготовления закуски из субпродуктов.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Свиную голову очистить, удалить язык, замочить субпродукты в очень холодной воде на три с половиной часа.
  2. Жидкость несколько раз поменять.
  3. Мясо промыть еще раз, залить новой порцией воды, варить пять часов.
  4. Всыпать соль, специи, лук, морковь, сельдерей, часть зубчиков чеснока.
  5. Снять с костей мясо, очистить от пленок язык.
  6. Субпродукты нарезать кусочками, добавить оставшийся чеснок.
  7. Переложить мясо в пластиковую бутылку.
  8. Влить процеженный бульон.
  9. Выложить емкость в холодильник на ночь. Удалить пластик.