Несложный, остроумный рецепт приготовления закуски из субпродуктов.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 6 часов
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свиная голова — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- специи
- соль
Приготовление
- Свиную голову очистить, удалить язык, замочить субпродукты в очень холодной воде на три с половиной часа.
- Жидкость несколько раз поменять.
- Мясо промыть еще раз, залить новой порцией воды, варить пять часов.
- Всыпать соль, специи, лук, морковь, сельдерей, часть зубчиков чеснока.
- Снять с костей мясо, очистить от пленок язык.
- Субпродукты нарезать кусочками, добавить оставшийся чеснок.
- Переложить мясо в пластиковую бутылку.
- Влить процеженный бульон.
- Выложить емкость в холодильник на ночь. Удалить пластик.