Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тыква — 500 г
- сливки 33-35% — 150 мл
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 30 мл
- базилик — 1 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- перец черный свежемолотый
- соль
для подачи:
- сыр сулугуни — 50 г
- семечки тыквенные — 50 г
Приготовление
- Почистить и порезать тыкву на небольшие кусочки.
- Соединить оливковое масло и специи.
- Почищенный чеснок и тыкву перемешать с ароматным маслом.
- Положить на противень, застеленный пергаментом.
- Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Довести до кипения сливки.
- Положить готовую тыкву в сливки, взбить до однородности при помощи блендера.
- Накрыть крышкой, отставить на 10 минут.
- Посыпать сливочный крем-суп из запеченной тыквы с чесноком тыквенными семечками и сыром.