Вкусо.ру

Постные баклажаны с ореховым соусом

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для соуса:

Приготовление

  1. Почистить орехи, перебрать.
  2. Измельчить при помощи мясорубки, блендера или просто потолочь.
  3. Масса должна быть мелкой и однородной.
  4. Положить к орехам кинзу, измельченный чеснок, базилик, растереть все до однородности. Проще это делать деревянной ложкой.
  5. Положить в посуду с ореховой смесью в любой последовательности красный перец, шафран, хмели-сунели, измельченный кориандр.
  6. Довести соус до густоты.
  7. Развести кипяченой холодной водой массу, налить гранатовый сок или винный уксус по вкусу, посыпать солью.
  8. Густоту выбирать в зависимости от назначения.
  9. Если он предназначен для заправки овощного соте, то делать соус, как жидкая сметана. Для рыбных и мясных блюд делать соус более густым.
  10. Порезать баклажаны на кольца толщиной 1-1,5 сантиметра.
  11. Намазать растительным маслом, выложить на бумагу для выпечки.
  12. Готовить в духовке по 5-7 минут с каждой стороны.
  13. Достать баклажаны, разложить на салфетку, чтобы впиталось масло.
  14. Положить по 1-2 маленькой ложки орехового соуса на кусочки баклажанов в виде горки.
  15. Украсить зеленью.