Вкусо.ру

Постная грибная солянка с лимончиком

Категории: Супы

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Почистить и вымыть лук, порезать на кубики.
  2. Почистить и вымыть морковь, крупно потереть.
  3. Налить в кастрюлю 3 ложки растительного масла.
  4. Положить лук, жарить, перемешивая, несколько минут.
  5. Добавить морковь, готовить 3 минуты.
  6. Вымыть грибы, порезать.
  7. Налить в сковороду 3 ложки растительного масла.
  8. Положить грибы, тушить, помешивая, 5-6 минут.
  9. К моркови и луку насыпать муку и положить томатную пасту.
  10. Налить чуть-чуть воды.
  11. Готовить несколько минут.
  12. Соленые огурцы порезать на кубики.
  13. Положить их к овощам, размешать, готовить 5 минут.
  14. Положить обжаренные грибы. Готовить 5 минут.
  15. Залить маслины кипяченой водой, посыпать перцем и солью, положить лавровый лист.
  16. Готовить солянку 7-10 минут.
  17. Вымыть и измельчить зелень.
  18. Перед подачей посыпать суп.
  19. Положить в тарелки по кусочку лимона.