Закуска действительно необычная: данный кекс – это домашний сэндвич, прослоенный огурцами и ветчиной.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- творог мягкий (кворк) — 250 г
- мука — 230 г
- сметана — 100 г
- яйца — 1 шт.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- молоко — 2-3 ст.л.
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1 ч.л.
- мак
для начинки:
Приготовление
- Перемешать кворк или обычный мягкий творог со сметаной, сырым куриным яйцом, оливковым маслом.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты: соль, муку, разрыхлитель.
- Эту смесь добавить в творожную, перемешать до получения крутого теста.
- Можно подлить немного молока.
- Тесто разлить в формочки для кексов-маффинов, присыпать маковым семенем.
- Печь в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
- Для начинки нарезать пластинками свежие огурцы, ветчину, зелень.
- Маффины разрезать поперек, прослоить перечисленными продуктами и сколоть зубочисткой.