Вкусо.ру

Итальянское печенье «Бискотти» с шоколадом и миндалем

Категории: Выпечка

Сухое итальянское печенье, подаваемое с каким-либо напитком: десертным вином, кофе, черным чаем.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Вбить по очереди два сырых яйца и один дополнительный белок.
  3. Желток оставить для смазывания теста.
  4. Всыпать пищевую соду, погашенную лимонным соком или яблочным уксусом, перемешать.
  5. Муку всыпать частями, замесить густое тесто, накрыть его пленкой и поставить в холодильник или поставить в холод на полчаса.
  6. Измельчить молочный шоколад, очистить миндаль.
  7. Тесто вынуть из холодильника, перемешать его с орехами и шоколадом.
  8. Сформовать два батона, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  9. Смазать изделия желтком, поставить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 180 градусов.
  10. Батоны вынуть, остудить.
  11. Разрезать хлеб на продолговатые ломтики, разложить на противень, поставить в духовку на пять минут.