Итальянское печенье «Бискотти» с шоколадом и миндалем
Сухое итальянское печенье, подаваемое с каким-либо напитком: десертным вином, кофе, черным чаем.
348
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 350 г
- 150 г
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 3 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
- Вбить по очереди два сырых яйца и один дополнительный белок.
- Желток оставить для смазывания теста.
- Всыпать пищевую соду, погашенную лимонным соком или яблочным уксусом, перемешать.
- Муку всыпать частями, замесить густое тесто, накрыть его пленкой и поставить в холодильник или поставить в холод на полчаса.
- Измельчить молочный шоколад, очистить миндаль.
- Тесто вынуть из холодильника, перемешать его с орехами и шоколадом.
- Сформовать два батона, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать изделия желтком, поставить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Батоны вынуть, остудить.
- Разрезать хлеб на продолговатые ломтики, разложить на противень, поставить в духовку на пять минут.
Совет
Такое печенье может храниться в течение трех-четырех месяцев.
Фотоотчеты
Похожие рецепты