Вкусо.ру

Ореховые рогалики с бананами и финиками

Богатство вкусов и привлекательный внешний вид – классическое блюдо с добавками в виде фруктов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для начинки:

для верха:

Приготовление

Шаг 1

В яблочный сок налить растительное масло, по вкусу можно добавить сахар, если сок кисловатый.

Шаг 2

Всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Разделить массу на четыре части, каждую раскатать в круг, разрезать сегментами от центра.

Шаг 5

Для приготовления начинки промыть финики, нарезать крупными кусочками очищенные бананы, обжарить арахис, все вместе взбить при помощи блендера.

Шаг 6

На каждый треугольник нанести по ложечке массы, плотно свернуть.

Шаг 7

Для смазывания печенья можно использовать желток, разведенный крахмал или кисель из клюквы.

Шаг 8

Посыпать изделия дроблеными орехами, выпекать в течение 15 – 20 минут, температура – 190 градусов.