Ореховые рогалики с бананами и финиками
Богатство вкусов и привлекательный внешний вид – классическое блюдо с добавками в виде фруктов.
480
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 450 г
- 200 мл
- 180 мл
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
для начинки:
- 2 шт.
- 20 шт.
- 100 г
для верха:
- 2 ст.л.
- Крахмал (кисель)4 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В яблочный сок налить растительное масло, по вкусу можно добавить сахар, если сок кисловатый.
- Всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
- Замесить мягкое тесто.
- Разделить массу на четыре части, каждую раскатать в круг, разрезать сегментами от центра.
- Для приготовления начинки промыть финики, нарезать крупными кусочками очищенные бананы, обжарить арахис, все вместе взбить при помощи блендера.
- На каждый треугольник нанести по ложечке массы, плотно свернуть.
- Для смазывания печенья можно использовать желток, разведенный крахмал или кисель из клюквы.
- Посыпать изделия дроблеными орехами, выпекать в течение 15 – 20 минут, температура – 190 градусов.
Совет
Выпечку можно подать к любому напитку. Грубоватые на вид изделия хорошо смотрятся на столе в плетеной корзинке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты