Здравствуйте. Сегодня я решила приготовить кильку пряного посола дома. Вот хочу поделиться с Вами этим простым рецептом приготовления соленой кильки.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 24 часа
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- килька — 1 кг
- кориандр — 1 ч.л.
- перец черный горошком — 15 шт.
- перец душистый горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- сахар — 1.5 ст.л.
- соль — 3 ст.л.
- вода — 1 л
Приготовление
- Для приготовления рассола я в 1 литр воды отправляю молотый кориандр, оба перца горошком, лавровый лист и сахар с солью. Перемешиваю рассол и довожу его на плите до закипания. Кипятим рассол пару минут, снимаем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.
- Всю кильку хорошо промываю, отрезаю у нее голову и вычищаю все внутренности.
- Очищенную кильку выкладываем в посуду подходящего размера. Заливаем рыбу остывшим до комнатной температуры рассолом и накрыв крышкой отправляем посуду с килькой в прохладное место минимум на одни сутки (я поставила кильку солиться в холодильник)
- Через сутки наша соленая килька пряного посола готова.