Вкусо.ру

Соленая килька пряного посола домашнего приготовления

Здравствуйте. Сегодня я решила приготовить кильку пряного посола дома. Вот хочу поделиться с Вами этим простым рецептом приготовления соленой кильки.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 24 часа

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Для приготовления рассола я в 1 литр воды отправляю молотый кориандр, оба перца горошком, лавровый лист и сахар с солью. Перемешиваю рассол и довожу его на плите до закипания. Кипятим рассол пару минут, снимаем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.
  2. Всю кильку хорошо промываю, отрезаю у нее голову и вычищаю все внутренности.
  3. Очищенную кильку выкладываем в посуду подходящего размера. Заливаем рыбу остывшим до комнатной температуры рассолом и накрыв крышкой отправляем посуду с килькой в прохладное место минимум на одни сутки (я поставила кильку солиться в холодильник)
  4. Через сутки наша соленая килька пряного посола готова.