Вкусо.ру

Ленивые вареники с вишней

Сегодня приготовим ленивые вареники с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать ягодку. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

Шаг 1

В глубокую миску выложить творог, добавить щепотку соли, сахар, 1 яйцо и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 2

Добавить муку и хорошо замешать тесто – густое, хорошо держащее форму.

Шаг 3

Теперь берем творожное тесто чайной ложкой делаем лепешечку в центр кладем ягоду вишни и аккуратно соединяя края формируя шарик.

Шаг 4

Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность, примерно 5-7 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!