Ленивые вареники с вишней
Сегодня приготовим ленивые вареники с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать ягодку. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!
1 606
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 360 г
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- по вкусу
- 15 шт.
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- В глубокую миску выложить творог, добавить щепотку соли, сахар, 1 яйцо и ванильный сахар. Перемешать.
- Добавить муку и хорошо замешать тесто – густое, хорошо держащее форму.
- Теперь берем творожное тесто чайной ложкой делаем лепешечку в центр кладем ягоду вишни и аккуратно соединяя края формируя шарик.
- Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность, примерно 5-7 минут.
- Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты