Вкусо.ру

Ежики с рисом в сметанной заправке

Категории: Вторые блюда

Сочные мясные шарики готовятся в сметанном соусе, овощи обжариваются для усиления вкуса.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить домашний фарш из говядины, свинины или курятины, с чесноком, луком, зеленью и морковью.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Рис промыть, залить водой. Время варки крупы – от семи до восьми минут.
  4. Плиту выключить, рис переложить в сито, отцедить горячую воду.
  5. Соединить все продукты, вбить яйцо, всыпать соль, перец.
  6. Масса должна получиться вязкой, выложить в холодильник на полчаса.
  7. Сформовать шарики мокрыми руками, выложить в кастрюлю в один слой.
  8. Влить воду, жидкость должна доходить до половины ежиков.
  9. Варить под крышкой на тихом огне в течение двадцати минут.
  10. Обжарить муку на сковороде до золотистого оттенка.
  11. Снять с плиты, влить сметану, хорошо перемешать.
  12. Влить немного воды, добавить рубленую зелень и давленый чеснок.
  13. Залить тефтели заправкой, поставить в горячий духовой шкаф.
  14. Тушить блюдо полчаса без крышки.
  15. Огонь погасить, дать кушанью постоять один час.