Ежики с рисом в сметанной заправке

Сочные мясные шарики готовятся в сметанном соусе, овощи обжариваются для усиления вкуса.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Приготовить домашний фарш из говядины, свинины или курятины, с чесноком, луком, зеленью и морковью.
  • Лук и морковь обжарить.
  • Рис промыть, залить водой. Время варки крупы – от семи до восьми минут.
  • Плиту выключить, рис переложить в сито, отцедить горячую воду.
  • Соединить все продукты, вбить яйцо, всыпать соль, перец.
  • Масса должна получиться вязкой, выложить в холодильник на полчаса.
  • Сформовать шарики мокрыми руками, выложить в кастрюлю в один слой.
  • Влить воду, жидкость должна доходить до половины ежиков.
  • Варить под крышкой на тихом огне в течение двадцати минут.
  • Обжарить муку на сковороде до золотистого оттенка.
  • Снять с плиты, влить сметану, хорошо перемешать.
  • Влить немного воды, добавить рубленую зелень и давленый чеснок.
  • Залить тефтели заправкой, поставить в горячий духовой шкаф.
  • Тушить блюдо полчаса без крышки.
  • Огонь погасить, дать кушанью постоять один час.

Совет

Заправку лучше протереть через сито, если в ней появились комочки. А уже потом добавлять рубленую петрушку и чеснок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог