Ежики с рисом в сметанной заправке
Сочные мясные шарики готовятся в сметанном соусе, овощи обжариваются для усиления вкуса.
299
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 200 мл
- 150 г
- 150 г
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Приготовить домашний фарш из говядины, свинины или курятины, с чесноком, луком, зеленью и морковью.
- Лук и морковь обжарить.
- Рис промыть, залить водой. Время варки крупы – от семи до восьми минут.
- Плиту выключить, рис переложить в сито, отцедить горячую воду.
- Соединить все продукты, вбить яйцо, всыпать соль, перец.
- Масса должна получиться вязкой, выложить в холодильник на полчаса.
- Сформовать шарики мокрыми руками, выложить в кастрюлю в один слой.
- Влить воду, жидкость должна доходить до половины ежиков.
- Варить под крышкой на тихом огне в течение двадцати минут.
- Обжарить муку на сковороде до золотистого оттенка.
- Снять с плиты, влить сметану, хорошо перемешать.
- Влить немного воды, добавить рубленую зелень и давленый чеснок.
- Залить тефтели заправкой, поставить в горячий духовой шкаф.
- Тушить блюдо полчаса без крышки.
- Огонь погасить, дать кушанью постоять один час.
Совет
Заправку лучше протереть через сито, если в ней появились комочки. А уже потом добавлять рубленую петрушку и чеснок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты