Знакомая подлива из салата с овощами. Чеснок и зелень добавят вкусы и ароматы.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- фарш — 550 г
- сметана — 200-210 мл
- рис — 95-100 г
- лук репчатый — 80 г
- вода — 1/2 стакана
- томатная паста — 1.5 ст.л.
- морковь
- чеснок
- зелень
- масло сливочное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Белый рис отварить в подсоленной воде.
- Приготовить фарш из говядины и свинины.
- Очистить овощи: лук и морковь.
- Обжарить на сливочном масле.
- Соединить овощную обжарку с рисом и мясом.
- Массу вымешать, приправить перцем и солью по вкусу.
- Охладить в течение получаса.
- Томатную пасту развести холодной водой, влить сметану, перемешать венчиком, ввести зелень и чеснок.
- Сформовать шарики, размер – средний.
- Выложить на дно кастрюли, залить заправкой.
- Тушить при минимальной температуре под крышкой, время – от тридцати пяти до сорока минут.