Вкусо.ру

Ежики в сметанно-томатном соусе с зеленью

Категории: Вторые блюда

Знакомая подлива из салата с овощами. Чеснок и зелень добавят вкусы и ароматы.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Белый рис отварить в подсоленной воде.
  2. Приготовить фарш из говядины и свинины.
  3. Очистить овощи: лук и морковь.
  4. Обжарить на сливочном масле.
  5. Соединить овощную обжарку с рисом и мясом.
  6. Массу вымешать, приправить перцем и солью по вкусу.
  7. Охладить в течение получаса.
  8. Томатную пасту развести холодной водой, влить сметану, перемешать венчиком, ввести зелень и чеснок.
  9. Сформовать шарики, размер – средний.
  10. Выложить на дно кастрюли, залить заправкой.
  11. Тушить при минимальной температуре под крышкой, время – от тридцати пяти до сорока минут.