Ежики в сметанно-томатном соусе с зеленью
Знакомая подлива из салата с овощами. Чеснок и зелень добавят вкусы и ароматы.
404
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 550 г
- 200-210 мл
- 95-100 г
- 80 г
- 0.5 стакана
- 1.5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Белый рис отварить в подсоленной воде.
- Приготовить фарш из говядины и свинины.
- Очистить овощи: лук и морковь.
- Обжарить на сливочном масле.
- Соединить овощную обжарку с рисом и мясом.
- Массу вымешать, приправить перцем и солью по вкусу.
- Охладить в течение получаса.
- Томатную пасту развести холодной водой, влить сметану, перемешать венчиком, ввести зелень и чеснок.
- Сформовать шарики, размер – средний.
- Выложить на дно кастрюли, залить заправкой.
- Тушить при минимальной температуре под крышкой, время – от тридцати пяти до сорока минут.
Совет
Тефтели выкладывать в один слой, шарики должны хорошо пропечься и пропитаться соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты