Вкусо.ру

Ежики в сметанно-томатном соусе на сковороде

Категории: Вторые блюда

Если нет духового шкафа, то небольшие тефтели можно приготовить и на плите.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Отварить рис, отцедить, перемешать с мясным фаршем.
  2. Массу положить в холодильник на полчаса.
  3. На сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло.
  4. Добавить рубленый лук и тертую морковь. Жарить две минуты.
  5. Влить сметану, воду, томатную пасту с солью и приправами.
  6. Потушить соус двадцать пять минут на тихом огне.
  7. Сформовать руками тефтели из фарша с рисом.
  8. Выложить изделия на сковороду, тушить под крышкой пятнадцать минут.
  9. Ежики перевернуть, тушить еще столько же времени.
  10. Всыпать рубленую зелень.