Если нет духового шкафа, то небольшие тефтели можно приготовить и на плите.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- фарш — 310 г
- рис — 2/3 стакана
- сметана — 170 мл
- вода — 70 мл
- морковь — 65 г
- лук репчатый — 65 г
- томатная паста — 1 ст.л.
- зелень
- масло сливочное
- приправы
- соль
Приготовление
- Отварить рис, отцедить, перемешать с мясным фаршем.
- Массу положить в холодильник на полчаса.
- На сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло.
- Добавить рубленый лук и тертую морковь. Жарить две минуты.
- Влить сметану, воду, томатную пасту с солью и приправами.
- Потушить соус двадцать пять минут на тихом огне.
- Сформовать руками тефтели из фарша с рисом.
- Выложить изделия на сковороду, тушить под крышкой пятнадцать минут.
- Ежики перевернуть, тушить еще столько же времени.
- Всыпать рубленую зелень.