Тефтели из говядины с ароматным лавровым листом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говядина — 500 г
- сметана 15% — 220 мл
- рис — 1/2 стакана
- вода — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- томатная паста — 15 мл
- зелень укропа
- лавровый лист молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Морковь и лук очистить, промыть говядину.
- Пропустить продукты через мясорубку, перемешать.
- Отдельно отварить рис, перемешать с фаршем, добавить молотый лавровый лист.
- Массу вымесить и охладить в течение часа.
- Отдельно взбить сметану с томатной пастой и чесноком, влить воду, поперчить, посолить, добавить рубленый укроп.
- Сформовать небольшие тефтели из фарша с рисом.
- Выложить в кастрюлю, влить томатно-сметанную заправку, тушить сорок минут или чуть больше под крышкой, температура – минимальная.