Вкусо.ру

Ежики с лавровым листом в кастрюле

Тефтели из говядины с ароматным лавровым листом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить, промыть говядину.
  2. Пропустить продукты через мясорубку, перемешать.
  3. Отдельно отварить рис, перемешать с фаршем, добавить молотый лавровый лист.
  4. Массу вымесить и охладить в течение часа.
  5. Отдельно взбить сметану с томатной пастой и чесноком, влить воду, поперчить, посолить, добавить рубленый укроп.
  6. Сформовать небольшие тефтели из фарша с рисом.
  7. Выложить в кастрюлю, влить томатно-сметанную заправку, тушить сорок минут или чуть больше под крышкой, температура – минимальная.