Ежики с лавровым листом в кастрюле
Тефтели из говядины с ароматным лавровым листом.
867
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 220 мл
- 0.5 стакана
- 100 мл
- 1 шт.
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 15 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Морковь и лук очистить, промыть говядину.
- Пропустить продукты через мясорубку, перемешать.
- Отдельно отварить рис, перемешать с фаршем, добавить молотый лавровый лист.
- Массу вымесить и охладить в течение часа.
- Отдельно взбить сметану с томатной пастой и чесноком, влить воду, поперчить, посолить, добавить рубленый укроп.
- Сформовать небольшие тефтели из фарша с рисом.
- Выложить в кастрюлю, влить томатно-сметанную заправку, тушить сорок минут или чуть больше под крышкой, температура – минимальная.
Совет
Во время приготовления можно несколько раз добавить воду, если соус выпаривается слишком быстро.
Фотоотчеты
Похожие рецепты