Вкусо.ру

Свинина тушеная в томатном соусе с рисом

Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет все, что вы любите, я же сегодня приготовлю - рис.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Свинину нарезать кубиками.

Шаг 2

Обжарить на сильном огне в течении 5 минут, до легкого зарумянивания.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.

Шаг 5

Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу.

Шаг 6

Довести блюдо до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, 40-45 минут.

Шаг 7

Рис хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 8

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течении 2-3 минут.

Шаг 9

Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму.

Шаг 10

Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!