Вкусо.ру

Тефтели со сметанной подливой в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Блюдо легко готовится при помощи современного прибора, при этом сохраняются все полезные свойства продуктов.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для соуса:

Приготовление

  1. Нашинковать репчатый лук, добавить любой фарш, вбить сырое куриное яйцо.
  2. Всыпать отваренный рис.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, массу перемешать.
  4. Приготовить тефтели, выложить в чашу мультиварки.
  5. Отдельно соединить кетчуп со сметаной и мукой, солью, перцем, лавровым листом и сухим базиликом.
  6. Влить немного воды и перемешать.
  7. Соусом залить тефтели, выставить режим «Тушение» на час.