Вкусо.ру

Тефтели с рисом в томатной подливе в духовке

Категории: Вторые блюда

Очень вкусные кисловатые тефтели, украшенные листочками зелени.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко нарезать, перемешать с любым фаршем, добавить заранее отваренный рис.
  2. Вбить яйца, посолить, поперчить. Массу хорошо перемешать.
  3. Сформовать небольшие шарики, запанировать в муке.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать муку, обжарить до однородного состояния, продукты помешивать.
  5. Соединить со сметаной, тушить все вместе две минуты.
  6. Влить воду и томатную пасту.
  7. В другую сковороду влить растительное масло, обжарить тефтели.
  8. Соус влить на противень, добавить лавровый лист и обжаренные тефтели.
  9. Печь в духовке при температуре 200 градусов, время – полчаса.