Вкусо.ру

Фрикадельки с рисом в сметанно-горчичной подливе

Категории: Вторые блюда

Блюдо со сметанно-горчичной подливой, в меру острое и питательное.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, добавить в фарш.
  3. Натереть репчатый лук, добавить в основную массу.
  4. Остудить рис до теплого состояния, добавить в фарш, ингредиенты перемешать руками.
  5. Печь фрикадельки в форме в течение десяти минут.
  6. Приготовить подливу из сметаны, горчицы, базилика, прованских трав.
  7. Мясные шарики вынуть, полить соусом, печь 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Зелень петрушки и лука порубить, посыпать блюдо за пять минут до готовности.