Блюдо со сметанно-горчичной подливой, в меру острое и питательное.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- фарш — 400 г
- рис — 1/2 стакана
- хлеб белый — 2 кусочка
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 90 г
- молоко — 50 мл
- молоко — 50 мл
- горчица — 50 г
- зелень — 1 пучок
- прованские травы
- соль
Приготовление
- Отварить рис до полуготовности.
- Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, добавить в фарш.
- Натереть репчатый лук, добавить в основную массу.
- Остудить рис до теплого состояния, добавить в фарш, ингредиенты перемешать руками.
- Печь фрикадельки в форме в течение десяти минут.
- Приготовить подливу из сметаны, горчицы, базилика, прованских трав.
- Мясные шарики вынуть, полить соусом, печь 20 минут при температуре 180 градусов.
- Зелень петрушки и лука порубить, посыпать блюдо за пять минут до готовности.