Вкусо.ру

Перловка с грибами и пармезаном

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда можно использовать замороженные грибы. Вкус кушанья от этого не пострадает.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Крупу обжарить на сухой сковороде без масла, затем отправить в кипящую воду на сорок минут.
  2. Замороженные грибы отварить в подсоленной воде, время – двадцать минут. Бульон не выливать.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, спассеровать на топленом масле, всыпать крупу, пять минут спустя влить белое вино. Алкоголь должен выпариться.
  4. Влить грибной бульон, потушить до испарения жидкости.
  5. Нарезать грибы, добавить в кашу, перец молотый и соль – по вкусу.
  6. Влить воду или остатки бульона в соотношении «один к двум».
  7. Потомить кашу две минуты, снять с огня, посыпать тертым сыром «Пармезан», перемешать.
  8. Выложить массу в горшочек или форму для запекания, поставить в духовку на сорок минут.
  9. Готовить при температуре 180 градусов.