Для приготовления блюда можно использовать замороженные грибы. Вкус кушанья от этого не пострадает.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- перловая крупа — 1 стакан
- грибы замороженные — 3 горсти
- вино белое — 110 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- масло топленое — 2 ст.л.
- сыр пармезан — 35 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Крупу обжарить на сухой сковороде без масла, затем отправить в кипящую воду на сорок минут.
- Замороженные грибы отварить в подсоленной воде, время – двадцать минут. Бульон не выливать.
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, спассеровать на топленом масле, всыпать крупу, пять минут спустя влить белое вино. Алкоголь должен выпариться.
- Влить грибной бульон, потушить до испарения жидкости.
- Нарезать грибы, добавить в кашу, перец молотый и соль – по вкусу.
- Влить воду или остатки бульона в соотношении «один к двум».
- Потомить кашу две минуты, снять с огня, посыпать тертым сыром «Пармезан», перемешать.
- Выложить массу в горшочек или форму для запекания, поставить в духовку на сорок минут.
- Готовить при температуре 180 градусов.