Царская каша издавна занимала на столе главное место. Вкус блюда можно разнообразить овощами и подать на завтрак.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 7 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- перловая крупа — 350 г
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- специи
- соль
Приготовление
- Перловку промыть и замочить в теплой воде на ночь или на семь часов.
- Воду слить, крупу промыть
- Всыпать в кастрюлю, влить литр воды, всыпать соль.
- Довести блюдо до кипения, тушить на тихом огне полчаса или сорок минут.
- Крупу откинуть на дуршлаг, отцедить.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян, мякоть нарезать кубиками.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Помидоры нарубить кубиками среднего размера.
- Покрошить петрушку.
- Прогреть сковороду с маслом, обжарить перец и лук, время – от десяти до пятнадцати минут.
- Всыпать перловку. Жарить все вместе пять минут. Помешивать.
- Добавить петрушку и помидоры, черный молотый перец, другие специи.
- Убрать с огня через две или три минуты.