Вкусо.ру

Перловка с болгарским перцем и помидорами

Царская каша издавна занимала на столе главное место. Вкус блюда можно разнообразить овощами и подать на завтрак.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 7 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Перловку промыть и замочить в теплой воде на ночь или на семь часов.
  2. Воду слить, крупу промыть
  3. Всыпать в кастрюлю, влить литр воды, всыпать соль.
  4. Довести блюдо до кипения, тушить на тихом огне полчаса или сорок минут.
  5. Крупу откинуть на дуршлаг, отцедить.
  6. Сладкий болгарский перец очистить от семян, мякоть нарезать кубиками.
  7. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  8. Помидоры нарубить кубиками среднего размера.
  9. Покрошить петрушку.
  10. Прогреть сковороду с маслом, обжарить перец и лук, время – от десяти до пятнадцати минут.
  11. Всыпать перловку. Жарить все вместе пять минут. Помешивать.
  12. Добавить петрушку и помидоры, черный молотый перец, другие специи.
  13. Убрать с огня через две или три минуты.