Вкусо.ру

Куриные кармашки с голубым сыром

Категории: Вторые блюда

«Кармашки» с сыром: в процессе запекания начинка плавится, блюдо получается сочным, нежным и интересным.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Емкость для выпекания застелить пергаментом.
  2. В каждой грудке сделать вдоль филе глубокий надрез, отступая по два сантиметра от краев. В результате должен получиться «кармашек».
  3. В отдельной посуде перемешать «голубой» сыр, «Пармезан» или «Моцареллу» с нежирной сметаной или йогуртом, соль и перец черный молотый – по вкусу.
  4. Полученной массой нафаршировать «кармашки», обернуть каждую куриную грудку тонко нерезаной ветчиной, закрепить зубочисткой или небольшой деревянной шпажкой.
  5. Готовые грудки выложить на противень, смазать оливковым маслом.
  6. Печь в течение 25 минут.
  7. Готовое блюдо подержать еще пять минут в остывающей духовке.