«Кармашки» с сыром: в процессе запекания начинка плавится, блюдо получается сочным, нежным и интересным.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 4 шт.
- ветчина — 4 ломтика
- сыр голубой — 50 г
- йогурт натуральный — 2 ст.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Емкость для выпекания застелить пергаментом.
- В каждой грудке сделать вдоль филе глубокий надрез, отступая по два сантиметра от краев. В результате должен получиться «кармашек».
- В отдельной посуде перемешать «голубой» сыр, «Пармезан» или «Моцареллу» с нежирной сметаной или йогуртом, соль и перец черный молотый – по вкусу.
- Полученной массой нафаршировать «кармашки», обернуть каждую куриную грудку тонко нерезаной ветчиной, закрепить зубочисткой или небольшой деревянной шпажкой.
- Готовые грудки выложить на противень, смазать оливковым маслом.
- Печь в течение 25 минут.
- Готовое блюдо подержать еще пять минут в остывающей духовке.