В этом видео рецепте я хочу показать Вам как можно приготовить вкусные овощные оладьи из картофеля с морковью. Такие картофельные оладьи я буду готовить на сковороде, они получаются слегка остренькие, так как я добавляю в них несколько зубчиков чеснока.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- картофель — 700 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- кефир 3.2% — 100 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- зелень укропа — по вкусу
- мука пшеничная — 2 стакана
- соль — по вкусу
- масло растительное — 30 мл
Приготовление
- Чистим овощи и прокручиваем их на мясорубке с луком и чесноком.
- Добавляем к прокрученным овощам нарезанный укроп.
- Также добавим кефир, соду и куриные яйца. Солим по своему вкусу и перемешиваем.
- Теперь добавим муку и хорошо перемешаем наше овощное тесто до однородной массы.
- Жарим овощные оладьи на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.