Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- лаваш тонкий (армянский) — 1/2 шт.
- ветчина — 1-2 ломтика
- помидоры — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сыр твердый — 20 г
- зелень
- масло сливочное (масло растительное)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вымыть хорошо зелень и помидоры, обсушить их.
- Протереть на средней терке сыр.
- Зелень нашинковать.
- Помидоры порезать на колечки, порезать на куски ветчину.
- Лист лаваша побрызгать водой, уложить его (подрумяненной стороной вверх) на сковороду с разогретым маслом, чтобы края свисали.
- По центру разложить помидор, чуть присолить, прикрыть ветчиной (колбасой), залить разболтанным яйцом, присыпать сыром с зеленью.
- Загнуть края листа внутрь, прикрыв начинку, поджарить до появления корочки (степень зажарки регулировать по вкусу).
- Осторожно перевернуть «конвертик», обжарить ветчину с помидорами в армянском лаваше с другой стороны.