Ветчина с помидорами в армянском лаваше
2 091
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- Лаваш тонкий (армянский)0.5-1 шт.
- 1-2 ломтика
- 1 шт.
- 1 шт.
- 20 г
- Масло сливочное (масло растительное)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Вымыть хорошо зелень и помидоры, обсушить их.
- Протереть на средней терке сыр.
- Зелень нашинковать.
- Помидоры порезать на колечки, порезать на куски ветчину.
- Лист лаваша побрызгать водой, уложить его (подрумяненной стороной вверх) на сковороду с разогретым маслом, чтобы края свисали.
- По центру разложить помидор, чуть присолить, прикрыть ветчиной (колбасой), залить разболтанным яйцом, присыпать сыром с зеленью.
- Загнуть края листа внутрь, прикрыв начинку, поджарить до появления корочки (степень зажарки регулировать по вкусу).
- Осторожно перевернуть «конвертик», обжарить ветчину с помидорами в армянском лаваше с другой стороны.
Совет
Присыпать тертым сыром, подать к столу, как только сыр расплавится.
Фотоотчеты
Похожие рецепты