Вкусо.ру

Соус для пиццы с чесноком и белым вином

Категории: Соусы

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Верхушку помидоров надрезать крест-накрест, положить в дуршлаг, окунуть на минуту в кипяток, удалить кожуру, порезать на дольки.
  2. Зубки чеснока раздавить ножом, зажарить до румянца в сильно разогретом масле и вынуть их из сковороды.
  3. Положить в масло помидоры, убавить нагрев до минимума, тушить 10 минут.
  4. Влить вино, добавить в соус сахар, специи, орегано и базилик, подсолить, перемешать.
  5. Снять соус с плиты, слегка остудить, протереть ложкой сквозь сито для удаления помидорных семечек.