Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- помидоры — 5 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- вино белое сухое — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- орегано — 1/4 ч.л.
- базилик — 1 щепотка
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Верхушку помидоров надрезать крест-накрест, положить в дуршлаг, окунуть на минуту в кипяток, удалить кожуру, порезать на дольки.
- Зубки чеснока раздавить ножом, зажарить до румянца в сильно разогретом масле и вынуть их из сковороды.
- Положить в масло помидоры, убавить нагрев до минимума, тушить 10 минут.
- Влить вино, добавить в соус сахар, специи, орегано и базилик, подсолить, перемешать.
- Снять соус с плиты, слегка остудить, протереть ложкой сквозь сито для удаления помидорных семечек.