Соус для пиццы с чесноком и белым вином
88
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 5 шт.
- 5 зубчиков
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.3 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Верхушку помидоров надрезать крест-накрест, положить в дуршлаг, окунуть на минуту в кипяток, удалить кожуру, порезать на дольки.
- Зубки чеснока раздавить ножом, зажарить до румянца в сильно разогретом масле и вынуть их из сковороды.
- Положить в масло помидоры, убавить нагрев до минимума, тушить 10 минут.
- Влить вино, добавить в соус сахар, специи, орегано и базилик, подсолить, перемешать.
- Снять соус с плиты, слегка остудить, протереть ложкой сквозь сито для удаления помидорных семечек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты