Вкусо.ру

Вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Перебрать чечевицу, промыть, поставить варить почти до готовности, отвар сцедить.
  2. Разогреть хорошо сковороду, обжарить кусочки баклажана около 10 минут, всыпать кубики лука, обжарить до золотистости, переложить овощи в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  3. Разогреть в сковороде масло, обжарить булгур, тимьян с добавлением куркумы, корицы, сахара, соли, душистого перца, лаврового листа, перемешать.
  4. Всыпать чечевицу, долить воду, чтобы она ее полностью покрыла, но не выше 1,5 мм, перемешать, дать закипеть, варить минут 5-7.
  5. Закрыть крышкой, поставить вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном в прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
  6. Добавить лук и баклажаны, аккуратно перемешать.