Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 300 г
- молоко — 280 мл
- мука — 250 г
- масло сливочное — 60 г
- масло оливковое — 60 г
- какао-порошок — 55 г
- яйца — 2 шт.
- уксус яблочный (уксус винный) — 1 ст.л.
- сода — 1.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать в миске все сухие ингредиенты.
- Вбить яйца, добавить размягченное масло, яблочный уксус, молоко, оливковое масло.
- Тщательно все перемешать, используя миксер.
- Маслом смазать круглую форму, уложить на дно кружок пергамента, выпекать шоколадный бисквит на молоке с какао примерно час при температуре 175 градусов.
- Выпечку остудить на решетке, прикрыть пленкой, дать постоять перед подачей к столу около 2 часов.