Вкусо.ру

Ризотто из перловки с говядиной

Новое звучание известного итальянского кушанья. Простая каша в сочетании с мясом, грибами, овощами преображается и становится изысканным блюдом.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. На дне глубокой кастрюли или казана прогреть растительное масло с рубленым луком-шалотом и чесноком.
  2. Все вместе жарить пять минут.
  3. Говядину нарезать соломкой, жарить пять минут.
  4. Крупу промыть, всыпать в казан.
  5. Влить немного белого вина, тушить две минуты.
  6. Добавить грибы, нарезанные кубиками, тимьян.
  7. Влить мясной бульон.
  8. Варить один час, подливать остатки бульона, перемешивать.
  9. Всыпать тертый сыр «Пармезан» за минуту до готовности.