Новое звучание известного итальянского кушанья. Простая каша в сочетании с мясом, грибами, овощами преображается и становится изысканным блюдом.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- бульон мясной — 1 л
- грибы — 400 г
- перловая крупа — 300 г
- говядина — 250 г
- вино белое — 250 мл
- лук-шалот — 2 шт.
- сыр пармезан тертый — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- тимьян сушеный — 1 ст.л.
Приготовление
- На дне глубокой кастрюли или казана прогреть растительное масло с рубленым луком-шалотом и чесноком.
- Все вместе жарить пять минут.
- Говядину нарезать соломкой, жарить пять минут.
- Крупу промыть, всыпать в казан.
- Влить немного белого вина, тушить две минуты.
- Добавить грибы, нарезанные кубиками, тимьян.
- Влить мясной бульон.
- Варить один час, подливать остатки бульона, перемешивать.
- Всыпать тертый сыр «Пармезан» за минуту до готовности.