Вкусо.ру

Перловка с баклажаном и перцем

Категории: Вторые блюда

Насыщенное вкусами и ароматами блюдо для обеда или ужина.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Перловку залить холодной водой на ночь.
  2. Баклажан, томаты, сладкий болгарский перец промыть.
  3. Продукты нарезать кубиками.
  4. Баклажан для удаления горечи засыпать солью, оставить на двенадцать или пятнадцать минут, затем промыть холодной водой.
  5. Выставить в мультиварке режим «Жарка», приготовить овощи вместе с рубленым чесноком.
  6. Поверх всыпать крупу.
  7. Влить горячую воду, всыпать соль, компоненты перемешать.
  8. Выставить режим «Плов» на час.