Насыщенное вкусами и ароматами блюдо для обеда или ужина.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- перловая крупа — 1 мультистакан
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль
Приготовление
- Перловку залить холодной водой на ночь.
- Баклажан, томаты, сладкий болгарский перец промыть.
- Продукты нарезать кубиками.
- Баклажан для удаления горечи засыпать солью, оставить на двенадцать или пятнадцать минут, затем промыть холодной водой.
- Выставить в мультиварке режим «Жарка», приготовить овощи вместе с рубленым чесноком.
- Поверх всыпать крупу.
- Влить горячую воду, всыпать соль, компоненты перемешать.
- Выставить режим «Плов» на час.