Вкусо.ру

Самса с тыквой и луком по-узбекски

Категории: Выпечка

Неординарное блюдо для осенних дней. Яркие плоды насытят организм витаминами.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Перемешать сырые куриные яйца с теплой водой, топленым маслом, просеянной мукой и солью.
  2. Замесить тесто, оно должно быть эластичным.
  3. Массу поделить на три шарика, поставить в тепло на полчаса.
  4. Раскатать колобки в лепешки.
  5. Прослоить сливочным маслом, уложить друг на друга.
  6. Скатать заготовку в рулет, нарезать кругляшами, раскатать.
  7. В центр поместить по кусочку масла и начинку из тертой тыквы и рубленого лука, соль и молотый перец – по вкусу.
  8. Сформовать треугольники, время выпекания – тридцать пять минут. Температура приготовления – 200 градусов.