Неординарное блюдо для осенних дней. Яркие плоды насытят организм витаминами.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 800 г
- тыква — 350 г
- масло сливочное — 200 г
- вода — 200 мл
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перемешать сырые куриные яйца с теплой водой, топленым маслом, просеянной мукой и солью.
- Замесить тесто, оно должно быть эластичным.
- Массу поделить на три шарика, поставить в тепло на полчаса.
- Раскатать колобки в лепешки.
- Прослоить сливочным маслом, уложить друг на друга.
- Скатать заготовку в рулет, нарезать кругляшами, раскатать.
- В центр поместить по кусочку масла и начинку из тертой тыквы и рубленого лука, соль и молотый перец – по вкусу.
- Сформовать треугольники, время выпекания – тридцать пять минут. Температура приготовления – 200 градусов.